Le gombo et ses bienfaits
![]() |
Gombos du Domaine de la Bergerie |
Le gombo (cultivé au Domaine de la Bergerie) est un légume typique de l’alimentation africaine. On le retrouve également dans le sud de l’Europe, en Inde, au Moyen-Orient, aux Antilles et en Amérique du Sud. Le gombo, aussi appelé okra, est consommé cru, cuit et parfois sous forme déshydratée. Sa saveur et sa texture particulière, ainsi que les composés nutritifs qu’il contient en font un légume qui gagne à être connu.
1 - Régulariser le taux de cholestérol
2 - Assurer les défenses de l’organisme
3 - Éviter l’asthme
4 - Traiter la fièvre et les problèmes respiratoires
5 - Favoriser la santé de la peau et des cheveux
6 - Améliorer la digestion
7 - Lutter contre le cancer du côlon
8 - Aider à une grossesse saine
9 - Combattre les maladies rénales
10 - Prévenir le diabète
Commentaires
Enregistrer un commentaire