Fiche santé : la christophine

La christophine, appelée aussi chayote aux Antilles françaises ou encore chouchou à l’île de la Réunion, est un légume de la famille des Cucurbitacées. Elle se cultive dans les régions à climat chaud de la planète et son fruit comestible est excellent pour la santé. Voici les bonnes choses qu’elle peut apporter à l’organisme.

- c’est un légume qui renferme 90% d’eau, plus que dans la courgette et le concombre, et très peu énergétique
- elle renferme une grande part de composants actifs qui lui donnent la propriété de soigner les brûlures
- elle favorise aussi la cicatrisation des plaies et blessures
- sa chair fibreuse facilite également la digestion et le transit intestinal

Ce légume est une vraie mine de bienfaits en dehors de tous ses apports nutritionnels. Il a une action diurétique quand il se consomme en jus, mais en dose raisonnable. Ses feuilles quand elles sont séchées sont efficaces en tisane pour lutter contre l’hypertension, mais un avis médical est toujours nécessaire.

Commentaires

  1. Veuillez me dire svp les ingrédients du médicament conçu à votre maladie et merci d'avance?

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés