Les bienfaits de la carambole

Caramboles du Domaine de la Bergerie
Bonjour à tout le monde!

La carambole se déguste toute l’année. Mais, pour profiter de toutes ses vertus vitaminiques, il est recommandé de la consommer crue et encore ferme. Faible en calories, ce fruit exotique renferme quantité de vitamines A et C, indispensables pour être en forme au quotidien. Peu sucrée et légèrement acidulée, la carambole est très rafraîchissante, notamment sous forme de jus ou de sorbet.

La carambole s’utilise depuis la nuit des temps en médecine traditionnelle asiatique pour remédier à la toux, la fièvre et les problèmes cutanés. Le jus de ce fruit étoilé est également indiqué afin de régulariser la glycémie des diabétiques.

La carambole est à éviter chez les personnes atteintes d’insuffisance rénale chronique ou aiguë et auprès des patients sous dialyse. En effet, la consommation excessive de ce fruit peut engendrer des blocages rénaux même chez des individus en pleine santé.

Site web : http://domainedelabergerie.net/index/

Commentaires

Articles les plus consultés