Le fricassé de lambi

Bonjour à tout le monde!

Le lambi est un mollusque marin, spécialité de la cuisine créole, qui se consomme le plus souvent en fricassée, mais aussi en brochette.

Ingrédients
800g de lambi (frais ou congelé)
Huile
3 branches de cive
2g de poudre à colombo
2 feuilles de bois d’Inde
2 gousses d’ail
5 brins de thym
1 oignon
100g de pulpe de tomate
Sel
Jus de citron vert
5g de sucre roux

1. Nettoyez bien le lambi. Citronnez-le bien.
2. Coupez le lambi en petit cube. Réservez.
3. Coupez l’oignon en lamelle. Réservez.
4. Hachez la cive. Réservez.
5. Dans une cocotte minute, mettez les morceaux de lambi.
6. Ajoutez les feuilles de bois d’Inde et le thym. Ajoutez un peu d’huile et 1 verre d’eau. Faire cuire environ 25 min.
7. Ouvrez la cocotte minute et retirez les feuilles de bois d’Inde et le thym.
8. Ajoutez la cive.
9. Ajoutez les lamelles d’oignon. Mélangez.
10. Ajoutez la poudre à colombo. Mélangez.
11. Ajoutez la pulpe de tomate. Laissez mijoter 25 min. Salez.
12. Ajoutez le sucre et laissez mijoter encore 5 min et c’est prêt.

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