Les accras de morue

Bonjour à tout le monde!
Voici donc la recette pour réaliser ce célèbre apéritif antillais.

Niveau : moyen
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Prix : abordable

1- Émiettez la chair de morue dans un grand saladier. Ciselez l'oignon, l'ail et le persil, ainsi que le piment débarrassé de ses graines, et ajoutez le tout à la chair de morue.

2- Dans un autre récipient, préparez la pâte : versez la farine puis formez un puits au centre. Versez-y progressivement, tout en mélangeant doucement. Lorsque la pâte est homogène, incorporez-la à la chair de morue et mélangez longuement.

3- Saupoudrez la levure chimique, puis pressez le citron vert. Mélangez doucement en incorporant au reste de la pâte. Réservez 30 min à température ambiante.

4- Faites chauffer l'huile dans une friteuse. Prélevez une petite cuillère de pâte et plongez-la dans l'huile. Si elle se met à frire instantanément, l'huile a atteint la bonne température (environ 180 °C).

5- Formez de petits beignets avec 2 cuil. à café, et plongez-les dans l'huile chaude. Laissez-les dorer quelques minutes, puis égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
Dégustez les accras bien chauds.

Ici, la recette plus goûteuse de Tatie Maryse.

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