Le matoutou de crabes.

Bonjour tout le monde!

Matoutou est le nom martiniquais. En Guadeloupe, c'est un peu différent. On dit Matété. On y trouve des boulettes de pâtes (dombrés).
Le matoutou de crabes est un plat traditionnel de Pâques aux Antilles. Durant cette période, beaucoup de personnes chassent les crabes de terres avec des ratières, les nourrissent durant quelque temps et certains les vendent au bord des routes.

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 8 crabes de terre
- 6 cuillères à soupe d'huile
- cives
- 10 oignons de pays (ressemble aux civettes du midi)
- 2 oignons
- 2 ou 3 tomates
- 6 citrons verts
- persil
- 1 cuillère à soupe de sel
- poivre
- graines et feuilles de bois d'Inde
- 5 clous de girofle
- 2 cuillères à soupe de poudre de colombo
- 1 piment

Préparation de la recette :

Nettoyer et citronner les crabes.
Mettre dans un grand faitout les crabes un peu écrasés avec l'huile, les cives, les oignons émincés, les tomates en quartiers, le jus de citron, le persil, le sel, le poivre, le bois d'Inde, les clous de girofle, la poudre à colombo diluée dans un peu d'eau.
Faire cuire 15 min à feu vif.
Bien secouer.
Saler, poivrer selon votre goût, et ajouter le piment.
Laisser mijoter 30 à 40 min.
Se sert traditionnellement avec du riz ou des légumes pays (igname, dachine, fruit à pain ...) et du piment confit ou du tabasco.

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