Fiche recette : Le court-bouillon de poisson (à l'antillaise).

Une recette que vous pourrez avoir l'occasion
de déguster au Domaine de la Bergerie
Le court-bouillon de poisson est une recette antillaise typique, qui consiste en une cuisson rapide du poisson dans une sauce tomate relevée.

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Macération : 2 heures
Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS
1Kg de poissons (Vivaneau, Thon ,Thazard ...)
1 Bouquet garni (Oignon-pays, thym, persil, feuilles de laurier et bois d'Inde)
7 citrons
7 gousses d'ail
5 tomates bien rouges
2 piments
10 cl d'huile
Sel, poivre


PRÉPARATION
Nettoyez, écaillez le poisson. Coupez-le en morceaux si nécessaire.

Le faire macérer pendant environ 2 heures dans une marinade composée du jus de 5 citrons,1 piment coupé en morceaux, du sel, du poivre, et 2 gousses d'ail écrasées.

Nettoyez l'oignon-pays, les gousses d'ail. Lavez le thym et le persil. Hacher le tout finement.

Versez l'huile dans une sauteuse ou un fait-tout large et faites revenir les épices hachées. Rajoutez les tomates coupées en petits dés et les faire fondre.

Ajoutez les morceaux de poissons, couvrez pendant 5 minutes afin qu'ils lâchent leur jus puis retournez-les délicatement.

Ajoutez le jus d' un citron et un piment entier pour parfumer (surtout sans le percer !) et un grand verre d'eau afin que le poisson baigne bien dans la sauce.

Laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes.

CONSEILS
Vous pouvez déguster ce plat accompagné d'ignames, choux durs, patates douces, fruit à pain ou de riz.

En utilisant de l'huile de roucou, du beurre rouge ou du concentré de tomates, votre court-bouillon aura une belle couleur et n'en sera que plus appétissant.

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